Официальное Обращение болельщиков к директору ФК АТЫРАУ



Акиму Атырауской области Н. А. Ногаеву

 

Руководителю областного управления физической культуры и спорта А.Б. Бекет

 

Директору футбольного клуба «Атырау» Т. Нигимову

 

 

 

В связи с возникшими вопросами касательно игрока Гай Стефан Эссаме, а именно вопрос о его подписанном контракте, неразумные действия со стороны руководства клуба об исключении футболиста статуса игрока «Атырау», со многими другими вопросами касательно нашей команды, которым необходимо дать ответы, болельщики выступили с открытым письмом к руководству футбольного клуба «Атырау». Также письмо отправлен для ознакомления акиму Атырауской области Ногаеву Нурлан Аскаровичу, руководителю областного управления физической культуры и спорта Азамат Бекет Бауыржанулы.

 


Открытое обращение болельщиков ФК Атырау

 

 

Широкий общественный резонанс вызвали события вокруг капитана команды Гай Стефан Эссаме (далее – «Эссаме»)излишней самоуправство и жестокость в действиях руководства, касательно подписанного контракта футболиста, являющегося ключевой фигурой футбольного клуба Атырау (далее – «Атырау»), тренеровашегося в течении двух УТС с командой, но по каким-то причинам отстраненного от клуба, и не приглашенного на третий УТС, не оставили нас равнодушными и подтолкнули к написанию Открытого обращения.

Сразу отметим, что выражаем свое несогласие с официальной позицией руководства «Атырау», но и озабоченность со сложившееся ситуацией в целом. В первую очередь нас беспокоит обман руководства и несответствие административной и рабочей этике, ситуация в которой находится сам Эссаме, реакция СМИ на данную ситуацию.

Открытым вопросом остается ситуация с пресс службой Атырау. Нуркен Мирзагалиев — медиа офицер, покинул команду после первого УТС, официального ответа на этот вопрос от руководства клуба не прозвучало. Болельщики довольствуются лишь прощальным текстом Нуркена в социальных сетях. Освещение жизни внутри команды, работа с болельщиками вызывает беспокойство и вопросы.

Назначение на управляющие должности, а именно спортивного директора Драгана Джурджевича вызывает также немало вопросов. Болельщики «Атырау» оценивать работу иностранца будут в течение сезона. На данный момент Драган пригласил в команду своих сограждан из Сербии Новица Максимовича (опорный полузащитник) и Иована Джокича (опорный полузащитник). Также ранее неоднократно футбольной общественностью обсуждались многочисленные идеи по развитию воспитанников. Многие потенциально талантливые игроки «Атырау» играют на позиции полузащиты и нападении, и для их развития целесобразно не подписывать много легионеров в опорной зоне.

Наш футбольный клуб представляет не только город Атырау, но и вcю Атыраускую область. Является одним из клубов премьер лиги. Трудно представить ситуацию, в котором находится СМИ Атырау, а именно у клуба не функционирует официальный сайт rfcatyrau.kz. Источником всей информации для болельщиков служат источники с других ресурсов СМИ и социальных сетей вконтакте. Такой ситуации не должно быть в принципе у Атырау. Вызывает недоумение и гнев болельщиков, факт того, что им предоставляют недостаточно информации об их любимой команде.

Нерешенной ситуацией стоит и проведение домашних матчей клубом «Атырау». Мы, болельщики, озабочены несколькими фактами, а именно не готов стадион «Мунайшы» к проведению матчей премьер лиги, тренировочная база «Судоремонтник» находится в нелучшем состоянии. Болельщики хорошо знают о «правил сертификации футбольных клубов премьер лиги» (далее – «акт») и обладают всеми нюансами. Как было указано в акте, есть очень много пунктов по которым «Атырау» не соответствует сертификации. Санкции предусмотрены в «акте» штраф, лишения очков, перевод в первую лигу, исключение из числа участников соревновании. До начала чемпионата остается 20 дней. Несответствие требованиям сертификации влечет за собой санкции, «Атырау» на данный момент находится в очень уязвимом состоянии и если вовремя не принять меры и решать проблемы, наша любимая команда в будущем может лишиться заслуженных очков или может быть переведен в первую лигу. Мы требуем от руководства чтобы немедленно началались работы по реконструкции стадиона и тренировочной базы для соответствия к стандартам сертификации. Также необходимо чтобы власти города регулировали, взяли под надзор действия руководителей «Атырау».

 

Исключение возможности повторения в дальнейшем подобных событий, необходимо чтобы:

 

1) Футбол в нашей области прогрессировал,

2) Повышения уровеня конкурентоспособности инфраструктур

3) Привлекать действительно сильных легионеров как Эссаме

4) Для лояльности между руководством «Атырау» и болельщиками

5) Повышения привлекательности к потенциальным инвесторам

 

Дальнейшее развитие и решение в этой ситуации напрямую зависит от реакции футбольных властей на подобные инциденты.

 

Заключение: Мы призываем руководство клуба более детально оценить ситуацию подобных инцидентов, руководство клуба должно принять во внимание Открытое обращение болельщиков «Атырау», принять меры и решения, а именно:

1) Вернуть подписанного ранее Эссаме игрока «Атырау» в состав нашей команды

2) Наладить работу с болельщиками, освещать жизнь команды более активно

3) Найти медиа-офицера

4) Наладить функционирование официального сайта

5) Произвести немедленную реконструкцию стадиона «Мунайшы» и тренировочной базы «Судоремонтник»

6) В дальнейшем требуем сохранять лояльность к болельщикам, и проводить встречи раз в месяц


Решение за вами.


С уважением, болельщики ФК «Атырау»

 

 





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *